Сорбция токсичных органических и неорганических соединений композитами с нанодисперсными оксидами железа в матрицах полистирольных сорбентов - А. В. Пастухов; К. И. Лубенцова; В. А. Даванков; Д. Х. Китаева; И. В. Каранди; М. М. Ильин (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Исследуются композитные материалы на основе различных типов промышленныхсверхсшитых полистирольных сорбентов и стирол-дивинилбензольных анионитов снанодисперсными магнитными оксидами (магнетит), либо оксигидроксидами железа. Введение вполимерные сорбционные материалы магнетита придает сорбентам магнитные свойства, аоксигидроксида железа - селективность по отношению к неорганическим ионам: фосфатам, хроматам,катионам свинца, кадмия, меди, железа, алюминия.