Применение молекулярно-статистических расчётов термодинамических характеристик адсорбции пептидов для предсказания их характеристик удерживания на углеродном сорбенте Гиперкарб в варианте ОФ ВЭЖХ - А. К. Буряк; А. Л. Милюшкин (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Молекулярно-статистическим методом определены термодинамические характеристикиадсорбции пептидов на поверхности графитированной термической сажи и проведено их сравнение свеличинами удерживания, определёнными экспериментально методом жидкостной хроматографии науглеродном сорбенте Гиперкарб