Идентификация коэффициента электроселективности и его зависимости от термодинамических факторов при обмене многозарядных ионов - В. Ф. Селеменев; В. А. Кузьминых (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Выявлена зависимость коэфициента разделения многозарядных ионов при бинарном обменемежду сильнодиссоциирующим ионообменником и раствором сильного электролита от ионногосостава. Полученные результаты позволяют определять и регулировать вклад электроселективности,как фактора влияния, в разделение противоионов при любом соотношении их зарядов, а также −зарядов коионов раствора электролита и фиксированных ионов ионообменника, не принимающихпрямого участия в эквивалентном межфазном обмене.