Исследования морфологии поровой поверхности полупроницаемых мембран ESPA и МГА-95 рентгенодифрактометрическим методом - Ю. М. Головин; С. И. Лазарев (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Проведены исследования по морфологии поровой поверхности полупроницаемых мембран,где отмечается, что сорбционное пространство мембран МГА-95, ESPA образовано пораминескольких видов с различной морфологией поверхности - меньшего радиуса с более гладкойповерхностью, а крупные поры с изрезанной поверхностями. Определены рассчитанные значенияудельных поверхностей мембран МГА-95 и ESPA.