Суперпродукция архитектурного фактора бактериального нуклеоида H-NS и оценка его функциональной активности - У. С. Швырёва; М. Н. Тутукина; О. Н. Озолинь (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
С помощью методов молекулярного клонирования был получен вектор для эффективнойсуперпродукции рекомбинантного белка H-NS – одного их основных структурных белковбактериального нуклеоида, который также принимает участие в регуляции транскрипции.Разработанный метод позволяет оценивать эффективность связывания белка H-NS c ДНК-мишенямив нативных условиях и детектировать комплексы с помощью специфической сорбции антител на 6остатков гистидина, введённых в С-конец белка. Кроме того, он делает возможной одностадийнуюочистку функционально активного белка H-NS с помощью аффинной хроматографии.