Некоторые сорбционные характеристики силикагелей с ковалентно иммобилизованными пиридилсодержащими формазанами - А В. Данилова; Д. Н. Коншина; З. А. Темердашев; В. В. Коншин (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Изучено концентрирование Cu(II), Co(II), Cd(II) и Ni(II) на силикагелях с ковалентно иммобилизованными пиридилсодержащими формазанами в условиях конкурентной сорбции. Показано, что конкурентная сорбция реализуется на полученных комплексообразующих материалах как неаддитивный процесс при разных уровнях концентраций сорбатов.