Необменная сорбция аминокислот из индивидуальных растворов и их смесей анионообменником АВ-17-2П (Сl) - Е. С. Трунаева; Е. Ю. Кожухова; О. Н. Хохлова (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Приведены результаты исследования необменной сорбции ароматических и гетероциклических аминокислот и их смесей из водных растворов высокоосновным анионообменником АВ-17-2П в Cl-форме. Выявлены особенности совместной сорбции аминокислот,обусловленные взаимным влиянием сорбционных и протолитических процессов.