Адсорбционная иммобилизация α-амилазы на волокнистых полиэлектролитах - О. Ф. Стоянова; И. В. Шкутина; В. Ф. Селеменев (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Рассмотрены закономерности адсорбционной иммобилизации гидролитического фермента α–амилазы на ионообменниках волокнистой структуры. Исследована сорбционная способность носителей по отношению к ферменту в зависимости от времени иммобилизации, концентрации ионов водорода и белка. Установлена возможность использования иммобилизованного фермента в реакции гидролиза крахмала в течение 10 циклов.