Межфазное распределение хлоридных комплексов родия (III), рутения (III) в экстракционных системах на основе жидких анионообменников - Е. С. Гонтарь; Т. Н. Симонова (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Методами экстракции, молекулярной абсорбционной спектрофотометрии, ИК-спектроскопии, электронной микроскопии, эмиссионного спектрального анализа с индуктивно-связанной плазмой изучено межфазное распределение ассоциатов хлоридных комплексов родия(III), рутения(III) с жидкими анионообменниками в хлороформе. Установлены закономерности, связывающие строение и свойства первичных алкиламинов С12–С18, разнорадикальных третичных алкиламинов с их способностью экстрагировать [RhCl6]3–, [RuCl6]3–.