Сравнительная характеристика сорбентов для иммобилизации α-амилазы - Irina V. Shkutina; Nataliay V. Mironenko; Vladimir V. Selemenev (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Рассмотрены закономерности адсорбционной иммобилизации гидролитического фермента α–амилазы на ионообменных и неионообменных сорбентах. Проведена сравнительная оценка сорбционной способности и каталитической активности носителей по отношению к ферменту в зависимости от концентрации ионов водорода и белка в растворе. Проанализировано изменение конформации белковых молекул при связывании с матрицей носителей. Установлена возможность многократного использования иммобилизованного фермента в реакции гидролиза крахмала