Компьютерное моделирование межчастичных взаимодействий в фазе анионообменника при необменной сорбции аминокислот - Eugenia S. Trunaeva; Oksana N. Khokhlova; Vladimir Yu. Khokhlov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Исследованы межчастичные взаимодействия в фазе анионообменника АВ-17в Сl-форме при необменном поглощении биполярных ионов глицина, фенилаланина и триптофана. Квантово-химическое моделирование образующихся структур проводили с помощью программы Gaussian 03 методом гибридного функционала плотности B3LYP в базисе 6-31G++(d,p). Показано, что усложнение строения радикала аминокислоты приводит к уменьшению выигрыша энергии сорбции