Сорбция ванилина сверхсшитым полистирольным сорбентом MN-202 - Anastasiya Yu Sholokhova; Yuri V. Patrushev; Tatiana V. Eliseeva (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Установлено, что изотерма сорбции ванилина сверхсшитым полистирольным сорбентом MN-202 относится к типу Ленгмюра. На основании изучения поглощения данного гидроксибензальдегида неионогенным полимером в статических условиях при различных температурах определено время достижения равновесия в системе и влияние температуры на емкость сорбента. С использованием метода низкотемпературной адсорбции/десорбции азота сравниваются поверхностные и объемные структурные характеристики MN-202 до и после поглощения ванилина