Пилларные МЭМС колонки для газовой хроматографии - Igor А. Platonov; Vladimir I. Platonov; Valery I. Platonov; Irina Yu. Roshchupkina (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
В работе рассмотрены сорбционные и хроматографические свойства МЭМС колонок для газовой хроматографии пилларного и капиллярного типа, наполненных оксидом алюминия. Показано, что применение пилларных МЭМС колонок на плоскости позволяет на 30 % увеличить их эффективность хроматографического разделения по сравнению с колонками капиллярного типа аналогичной формы и сечения.