Сорбционные и хроматографические процессы (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Платонов И.А., Платонов Вл.И., Платонов Вал.И., Горюнов М.Г.Динамические характеристики микротермохимического детектора для газовой хроматографии 280-286Везенцев А.И., Данг Минь Тхуи,Перистая Л.Ф., Михайлюкова М.О.Фазовый и гранулометрический состав, структурно-морфологические и текстурные характеристики композиционного сорбента 287-296Первова М.Г., Плотникова К.А., Шатунова Т.В., Салоутин В.И.Исследование сорбционно-газохроматографического определения полихлорированных бифенилов в маслах 297-308Ергожин Е.Е., Чалов Т.К., Ковригина Т.В., Мельников Е.А.Сорбция ионов молибдена (VI) новыми синтетическими сорбентами 309-315Грибанов Е.Н., Оскотская Э.Р., Саунина И.В.Сорбционная очистка природных и сточных вод от Hg(II), Cd(II) и Pb(II) природным цеолитом Хотынецкого месторождения 316-323Белова Т.П.Кинетика сорбции ионов меди, никеля и кобальта при совместном присутствии из водных растворов цеолитами 324-331Горелова Е.И., Котов В.В., Горелов И.С., Данилова Г.Н.Увеличение удельной поверхности углерод-содержащего сорбента путем введения дополнительных компонентов 332-337Махмудов Ф.Т., Рагимли М.А., Алиева С.А., Ильясова Х.А.,Джаббарова З.А., Нуриев А.Н.Термодинамика сорбции токсичных компонентов органической природы из растворов на твердых сорбентах 338-345Шапошник В.А., Анисимова Н.О., Коровкина А.С.Электропроводность многослойных монополярных ионообменных мембран 346-351Smirnova N.N., Nebukina I.A.Effect of the membrane/protein interaction nature on adsorptive properties of ultrafiltration membranes based on aromatic poly- and copolyamides 352-364Милютин В.В., Некрасова Н.А., Рудских В.В., Волкова Т.С.Сорбционная очистка растворов щелочных металлов от примесей щелочноземельных и цветных металлов 365-372Соколова Ю.В.1, Пироженко К.Ю.Иcследование сорбции скандия на волокнистом азотфосфорсодержащем ионите 373-380Фирсова Л.А., Харитонов О.В., Козлитин Е.А.Использование мелкодисперсных сульфокатионитов ТОКЕМ и Chromalite для хроматографического разделения РЗЭ и ТПЭ 381-387Миляев А.С., Крысанова Т.А.Газохроматографическое определение свободных сахаров в изолятах соевого белка 388-393Шукшина Е.И., Фарафонова О.В., Шанин И.А., Гражулене С.С.,Еремин С.А., Ермолаева Т.Н.Аффинные взаимодействия на поверхности пьезоэлектрического сенсора, модифицированного углеродными нанотрубками, при определении фторхинолонов 394-403Данчук А.И., Грунова Ю.В., Доронин С.Ю., Лясникова А.В.Модифицированное нановолокно на основе полиакрилонитрила как сорбент для извлечения некоторых ионов тяжелых металлов 404-414Као Ньят Линь, Зяблов А.Н.Синтез полиимида ПМ с молекулярными отпечатками жирных кислот: квантово-химическое моделирование 415-422Овчинникова О.К., Родинков О.В.Влияние температуры на закономерности удерживания аналитов с различной летучестью в ОФ ВЭЖХ с низким содержанием ацетонитрила в элюенте 423-428Чувычкин А.Л., Девятова Т.А., Яблонских Л.А.Ионный состав природных вод притоков реки Дон в пределах Воронежской области 429-437Руденко Т.С., Орлова М.В., Слепченко А.В., Шацкий Н.Д.,Смольяков Д.Д., Грабович М.Ю.Метилотрофия у Azospirillum thiophilum BV-ST 438-442Рыбакова Е.В.Создание первых ионообменников и начало их широкого применения 443-452