Использование мелкодисперсных сульфокатионитов ТОКЕМ и Chromalite для хроматографического разделения РЗЭ и ТПЭ - Liubov А. Firsova; Oleg V. Kharitonov; Evgeny А. Kozlitin (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
В работе приведены результаты сравнительного изучения разделения РЗЭ с использованием сорбентов «Chromalite СGС» фирмы «Purolite» (Великобритания) и Российской компании «Токем», (г. Кемерово) методом вытеснительной комплексообразовательной хроматографии. Полученные результаты позволили рекомендовать данные сульфокатиониты для выделения и разделения РЗЭ и ТПЭ из растворов, полученных после переработки ОЯТ.