Влияние топологии молекул на сорбцию производных 1,2,4-триазола и 1,2,4-триазина неполярными сорбентами в условиях жидкостной хроматографии - Irina N. Karaseva; Maksim O. Karasev; Svetlana V. Kurbatova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Исследована зависимость хроматографического удерживания производных 1,2,4-триазина и 1,2,4-триазола из водно-ацетонитрильных растворов на октадецилсиликагеле, пористом графитированном углероде и сверхсшитом полистироле от строения молекул сорбатов. Получены корреляции между топологическими индексами, физико-химическими характеристиками и факторами удерживания указанных соединений для условий обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии.