Расчет состава композиционного сорбента типа механической смеси для очистки воды - Sofia I. Pechenyuk; Yuliya P. Semushina (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Показано, каким образом, используя значения рН точки нулевого заряда и содержание кислотно-основных сорбционных центров, можно рассчитать состав смесевого сорбента на основе местного технологического сырья, предназначенного для очистки воды от катионов металлов.