Синтез и исследование сорбента для ВЭЖХ на основе сополимера стирола и дивинилбензола, модифицированного наночастицами золота - Daria S. Prosuntsova; Irina A. Ananieva; Andrey U. Ploduhin; Elena K. Beloglazkina; Oleg A. Shpigun (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Получен новый сорбент для ВЭЖХ на основе сополимера стирол-дивинилбензола, модифицированного наночастицами золота, стабилизированными липоевой кислотой с привитым лизином, и изучены его физико-химические и хроматографические свойства. Исследовано удерживание профенов и β-блокаторов на полученном сорбенте в зависимости от состава подвижной фазы. Установлено, что для профенов преобладает обращенно-фазовый механизм удерживания, в то время как для β-блокаторов комплексный