Условия адсорбционной иммобилизации папаина на сверхсшитых ионообменниках - Irina V. Shkutina; Nataliyа V. Mironenko; Zara M. Sarkisyan; Vladimir V. Selemenev (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Рассмотрены условия адсорбционной иммобилизации протеолитического фермента папаинана сверхсшитых полимерах А-100 и MN-500. Исследована сорбция папаина в зависимости от временидостижения равновесия, концентрации ионов водорода в растворе. Рассчитаны значения эффективных коэффициентов диффузии. Определены равновесные параметры сорбции с применением адсорбционной теории БЭТ: предельное количество сорбированного папаина, константы, характеризующие взаимодействия типа сорбат-сорбент и сорбат-сорбат.