Низкотемпературное разделение и концентрирование в условиях образования гетерогенных систем (обзор) - Oleg B. Rudakov; Vladimir F. Selemenev; Lyudmila V. Rudakova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В обзоре рассмотрены современные подходы, используемые в методах разделения и концентрирования биологически активных соединений в условиях образования гетерогенных систем при низких температурах. Обсуждены факторы, позволяющие повысить эффективность низкотемпературной жидкостно-жидкостной экстракции, криоконцентрирования, экстракционного вымораживания. Рассмотрены возможные механизмы физико-химических сепарационных процессов, реализуемых в условиях низких температур.