Применение ВЭЖХ совместно с оптическими и термическими методами в комплексном анализе межкомпонентных взаимодействий фармацевтических композиций - Natalia O. Eltsova; Elena V. Budko (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Разнообразие новых лекарственных препаратов и возрастающие требования применяемого к ним стандарта качества требуют систематического подхода к исследованию возможного взаимодействия компонентов. Комплексное применение оптических, хроматографических и термоаналитических методов в сочетании с воздействием стресс-факторов позволило исследовать процессы и дать характеристику продуктов деструкции. По результатам опыта работы с группой многокомпонентных препаратов анальгетического, противовоспалительного и противопростудного действия сформулирован единый методический подход к процессу изучения стабильности фармацевтических субстанций всоставе лекарственных композиций.