Каталитические свойства глутатионпероксидазы при токсическом поражении печени у крыс и введении 6-гидрокси-2,2,4-триметил-1,2-дигидрохинолина - Darya A. Brazhnikova; Evgenii D. Kryl'skii; Larisa V. Matasova; Кonstantin K. Shulgin; Aleksei N. Verevkin; Sergei S. Popov; Tatyana N. Popova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Проведено исследование некоторых каталитических свойств, а также регуляторного воздействия изоцитрата, глюкозо-6-фосфата и ионов Fe2+ на глутатионпероксидазу печени крыс, подвергнутых индукции токсического гепатита и введению 6-гидрокси-2,2,4-триметил-1,2-дигидрохинолина.Показано, что применение тестируемого соединения способствует изменению анализируемых параметров в направлении контрольных показателей, что может быть обусловлено конформационными перестройками молекулы глутатионпероксидазы в результате проявления 6-гидрокси-2,2,4-триметил-1,2-дигидрохинолином антиокислительных свойств.