Для отправки материала вам нужно Войти в систему или Зарегистрироваться.

Руководство для авторов

Правила направления, рецензирования и опубликования научных статей

Общие положения

  1. К публикации принимаются материалы, содержащие результаты научных исследований, оформленные в виде полных статей, кратких сообщений, обзоров. В журнале могут быть опубликованы рецензии и материалы-обзоры проведенных научных конференций (форумов, семинаров).
  2. Содержание присылаемых в редакционную коллегию журнала материалов и их оформление должно соответствовать установленным требованиям (см. сайт журнала: http://www.vestnik.vsu.ru/content/pravo/http://www.law.vsu.ru/science/publications/vestnik.html).
  3. Материалы необходимо представлять в редакционную коллегию по почте или по электронной почте. В случае если материал направляется в редакционную коллегию по почте, нужно прилагать электронный носитель, содержащий файл со статьей автора.
  4. Подписанный автором (соавторами) текст публикации оформляется одним файлом, который содержит следующую информацию и структуру:
    • индекс УДК;
    • название статьи на русском и английском языках;
    • инициалы и фамилия автора (соавторов);
    • наименование образовательной, научной или иной организации, в которой автор (соавторы) работает (или занимает соответствующую должность);
    • дата направления материала в редакцию журнала;
    • аннотация статьи на русском и английском языках;
    • ключевые слова на русском и английском языках;
    • текст статьи;
    • библиографический список на русском и английском языках, который составляется в порядке алфавита из научных источников, приведенных в ссылках по тексту статьи;
    • сведения об авторе (соавторах) на русском и английском языках с полным указанием фамилии, имени, отчества, ученой степени, ученого звания, основного места работы, занимаемой должности, адреса электронной почты.
  5. Для аспирантов и соискателей дополнительно необходимо прислать в редакцию журнала выписку из протокола заседания кафедры (сектора, подразделения организации)о рекомендации присланного материала к опубликованию в журнале или краткий отзыв научного руководителя с рекомендацией опубликования статьи.
  6. Статьи, направляемые в редакцию, подлежат рецензированию, и в случае положительной рецензии – научному и контрольному редактированию.
  7. Решение о публикации статьи принимается редакционной коллегией журнала.
  8. Плата с авторов за публикацию статей не взимается.

Требования к оформлению материалов, направляемых в редакционную коллегию журнала для опубликования

  1. Текст печатается в текстовом редакторе WinWord шрифтом Times New Roman 14-го кегля (размера) через 1,5 интервала.
  2. Все поля на листе составляют по 2 сантиметра.
  3. Объем статьи не должен превышать 16–18 страниц (к сведению: 22 страницы, или 40 000 знаков, включая пробелы и знаки препинания, составляют один печатный лист).
  4. Сноски оформляются постранично. Нумерация – сквозная.
  5. Правила оформления сносок – в соответствии с ГОСТом 7.0.5 – 2008 «Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления». Во избежание ошибок редакционная коллегия рекомендует авторам самостоятельно не сокращать сноски, всякий раз приводя полные сведения о цитируемом источнике.
  6. Все страницы рукописи следует пронумеровать.
  7. Наименования организаций, органов государственной власти, учреждений, международных организаций не сокращаются. Все аббревиатуры и сокращения, за исключением общеизвестных, должны быть расшифрованы при первом употреблении в тексте.
  8. Все таблицы должны быть упомянуты в тексте. Каждая таблица печатается на отдельной странице и нумеруется соответственно первому упоминанию ее в тексте. Каждый столбец (колонка) должен иметь короткий заголовок (в нем могут быть использованы сокращения, аббревиатуры). Разъяснения терминов, аббревиатур помещаются в сноске (примечаниях), а не в названии таблиц. Для сноски применяется символ – *. Если используются данные из другого опубликованного или неопубликованного источника, то приводится полностью его название.
  9. Схемы и диаграммы должны быть пронумерованы и представлены в виде отдельных файлов.
  10. Иллюстрации (фотографии) могут быть черно-белыми и цветными, отсканированы с разрешением 300 точек на дюйм и сохранены в отдельном файле в формате tif или jpg.

Рецензирование материалов, поступающих в редакцию

  1. Все материалы, поступающие в редакцию журнала, соответствующие его тематике, подвергаются рецензированию с целью их экспертной оценки.
  2. Все рецензенты являются признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов.
  3. Рецензии хранятся в издательстве и в редакции журнала в течение 5 лет.
  4. Редакция журнала направляет авторам представленных материалов копии рецензий или мотивированный отказ.

Решение о публикации и отказ в публикации

  1. Автор, направляя в журнал текст статьи, обязуется до принятия решения о публикации не представлять идентичный материал другим печатным изданиям.
  2. В случае если для принятия решения о публикации необходимы познания в узкой области юриспруденции, редакционная коллегия направляет статью для заключения специалистам или экспертам.
  3. В отдельных случаях возможна доработка (улучшение качества) статьи автором по рекомендации редакционной коллегии. Статья, направленная автору на доработку, должна быть возвращена в исправленном виде вместе с ее первоначальным вариантом в максимально короткие сроки. К переработанной рукописи автору (соавторам) необходимо приложить письмо, содержащее ответы на сделанные редакцией замечания и поясняющее все произведенные в статье изменения.
  4. Отказ в публикации возможен в случаях:
    • несоответствия статьи профилю и специфике журнала;
    • грубых нарушений, допущенных при цитировании, в том числе при ссылках на нормы права;
    • несоответствия статьи критериям научного уровня и практической полезности;
    • отрицательного заключения редакционной коллегии;
    • опубликования статьи в иных изданиях или представления статьи для опубликования идентичных материалов в другие издания.
  5. Рукописи, представленные для публикации, не возвращаются.
  6. Мнение редакционной коллегии не всегда может совпадать с точкой зрения автора.