Для отправки материала вам нужно Войти в систему или Зарегистрироваться.

Руководство для авторов

  Пример оформления рукописи

  Пример оформления рукописи

  Лицензионный договор о распоряжении интеллектуальными правами

Условия опубликования

  1. Журнал «Вестник Воронежского государственного университета» принимает к публикации материалы, содержащие результаты оригинальных исследований, оформленных в виде полных статей, кратких сообщений, а также обзоры (по согласованию с редакцией). Опубликованные материалы, а также материалы, представленные для публикации в других журналах, к рассмотрению не принимаются.
  2. Представленная статья должна быть актуальной, обладать новизной, содержать, постановку задач (проблем), описание основных результатов исследования, полученных автором, выводы.
  3. Авторы несут ответственность за подбор и достоверность приведенных фактов, цитат, статистических и социологических данных, имен собственных, географических названий и прочих фактических сведений.
  4. Представленная статья должна соответствовать принятым правилам оформления. Статьи, не оформленные в соответствии с требованиями журнала, редколлегией не рассматриваются.
  5. Полнотекстовые версии статей, аннотации, ключевые слова, информация об авторах на русском и английском языках находятся в свободном доступе (Open Access) в Интернете на официальном сайте издания и на платформе Научной Электронной Библиотеки eLIBRARY.RU, Научной электронной библиотеки «Киберленинка» и др.
  6. Плата с авторов за публикацию статей не взимается.

Правила направления и рецензирования статьи

  1. Материалы представляются в печатной и электронной форме на адрес редколлегии журнала: 394018, г. Воронеж, Университетская пл., 1 и e-mail редколлегии: limk@rgph.vsu.ru.
  2. Для магистрантов, аспирантов и соискателей ученой степени кандидата наук обязательно наличие подписанной и заверенной в установленном порядке рекомендации научного руководителя об опубликовании статьи. Отсканированная в цветном режиме рекомендация статьи высылается по электронной почте, оригиналы отправляются обычным письмом на адрес редколлегии журнала вместе со статьей.
  3. Перед регистрацией ответственный секретарь проверяет статью на соответствие профилю журнала, требованиям к оформлению и на наличие некорректных заимствований в системе “Антиплагиат”.
  4. После регистрации материалов и формирования «портфеля» номера статьи направляются на «слепое» рецензирование.
  5. Рецензент оценивает актуальность и научную новизну представленных к опубликованию результатов исследования, их теоретическую и практическую значимость, наличие необходимых ссылок на данные из других работ. На основании анализа статьи рецензент составляет заключение:
    • статья рекомендуется к публикации;
    • статья нуждается в доработке;
    • статья отклоняется (с указанием причин).
    Сроки рецензирования от 3-х до 5-ти месяцев.
  6. Переработанные варианты статей рассматриваются заново.
  7. Рецензии направляются авторам на адрес электронной почты, указанный в сопроводительной информации к статье.
  8. Редколлегия журнала обязуется при поступлении соответствующего запроса, направлять копии рецензий в Министерство образования и науки Российской Федерации.

Правила направления и рецензирования статьи

  1. Минимальный объем полной статьи – 0,8 п.л. (32 000 знаков с пробелами), максимальный объем полной статьи – 1 п.л. (40 000 с пробелами). Минимальный объем краткого сообщения – 0,4 п.л (16000 знаков с пробелами).
  2. Каждая статья должна включать следующие элементы издательского оформления:
    • Индексы УДК и ББК.
    • Заглавие. Подзаголовочные данные (на русском и английском языках).
    • Фамилия, имя, отчество автора; место работы (на русском и английском языках).
    • Аннотация на русском и английском языках (не менее 200 слов).
    • 5–8 ключевых слов или словосочетаний (на русском и английском языках).
    • Текст статьи.
    • Список литературы на русском языке, оформленный в соответствии с требованиями российского ГОСТа Р 7.0.11-2011. Список литературы располагается после текста статьи, нумеруется (начиная с первого номера), предваряется словом «ЛИТЕРАТУРА» и оформляется в порядке упоминания или цитирования в тексте статьи (не в алфавитном порядке!). Под одним номером допустимо указывать только один источник.
    • Список литературы с транслитерированным вариантом на латинице и переводом названий на английский язык. Список литературы предваряется словом «REFERENCES» и повторяет нумерацию списка литературы на русском языке.
    • Сведения об авторе (должность, ученая степень, адрес электронной почты на русском и английском языках).

Структура публикаций

Содержание оригинальной статьи должно быть четко структурировано.

К числу обязательных структурных элементов статьи относятся: введение, включающее постановку проблемы и анализ предшествующих работ, материалы и методы исследования, результаты исследования и их обсуждение, заключение или выводы, список литературы. Каждый из основных структурных элементов статьи может разбиваться на подразделы. Структурные элементы располагаются по центру и выделяются полужирным шрифтом.

Структура публикации и основные рекомендации приводятся в примере выше.

Требования к аннотациям на английском языке

Аннотация объемом не менее 200 слов должна давать полное представление о содержании статьи и включать следующие аспекты: предмет, тему, цель работы; метод или методологию проведения работы; результаты работы; область применения результатов; выводы.

Требования к пристатейным спискам литературы

Допускается не более 3-х ссылок на свои работы.

Пристатейные списки литературы должны быть представлены в двух форматах и двух списках: в кириллическом и романском алфавите. Во втором списке название публикации приводится на английском языке, название сборника или журнала, в котором опубликована статья, в транслитерации и выделено курсивом, в скобках также дается перевод названия на английский язык. Для транслитерации русского текста на латиницу используется бесплатный сайт вариант «Транслитерация по ГОСТ 7.79-2000 Система Б». Пристатейный список «REFERENCES» оформляется по стандартам международных публикаций без знаков “–”, “/” и “//”.

Заявление о конфиденциальности

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.