Конъюнктура продовольственных рынков региона: анализ, планирование, прогнозирование

  • Наталья Леонидовна Кузьмина Тюменский индустриальный университет
  • Любовь Леонидовна Тонышева Тюменский индустриальный университет
Ключевые слова: региональный продовольственный рынок, локальный продовольственный рынок, конъюнктура рынка, анализ, планирование, прогнозирование

Аннотация

Цель: статья посвящена уточнению теоретико-методических положений анализа, планирования и прогнозирования конъюнктуры продовольственных рынков региона. Обсуждение: с учетом значимости продовольственных рынков для экономики региона авторы обосновывают необходимость осуществления анализа, стратегического планирования и прогнозирования их конъюнктуры. Результаты: авторами раскрыто содержание анализа конъюнктуры продовольственных рынков региона с учетом разных уровней объекта исследования. Обосновано, что при осуществлении анализа важно исследовать не только региональные, но и локальные особенности рыночных параметров (спроса, предложения, цен, конкуренции). Предложено два подхода к стратегическому планированию развития продовольственных рынков региона (продуктово-территориальный и продуктово-пространственный), различающиеся уровнем объекта исследования. Дана характеристика прогнозирования конъюнктуры продовольственных рынков региона, представлены его этапы и определены основные проблемы.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.
Опубликован
2019-11-20
Как цитировать
Кузьмина, Н. Л., & Тонышева, Л. Л. (2019). Конъюнктура продовольственных рынков региона: анализ, планирование, прогнозирование. Современная экономика: проблемы и решения, 10, 155-167. https://doi.org/10.17308/meps.2019.10/2234
Раздел
Региональная экономика