Оценка структурных сдвигов в размещении производства продукции животноводства в ЦЧР

  • Ульвия Физули гызы Гулиева Научно-исследовательский институт экономики и организации агропромышленного комплекса Центрально-Черноземного района Российской Федерации
Ключевые слова: животноводство, оценка, размещение, изменение, , структурные сдвиги

Аннотация

Цель: проанализировать и оценить структурные изменения в размещении отдельных видов животноводческой продукции в областях ЦЧР, выявить тенденции и определить направления по их улучшения.
Обсуждение: в настоящее время в ЦЧР наиболее сложная ситуация в животноводстве остается в развитии производства говядины и молока. Производство мяса всех видов на убой во всех категориях хозяйств в ЦЧР в 2015 году превысило уровень 1990 года, но в структуре продукции подавляющая часть произведенного мяса является свининой и мясом птицы. За анализируемый период произошло заметное изменение долей областей в производстве продукции животноводства как в ЦЧР, так и в общероссийском масштабе.
Результаты: оценка структурных сдвигов в размещении производства основных видов животноводческой продукции среди областей ЦЧР показала, что она определилась не столько территориально-отраслевыми особенностями, столько организационно-экономическими факторами. Во многом экономическое развитие животноводства является результатом эффективного управления территорией.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.
Опубликован
2017-08-20
Как цитировать
Гулиева, У. Ф. г. (2017). Оценка структурных сдвигов в размещении производства продукции животноводства в ЦЧР. Современная экономика: проблемы и решения, 7, 118-128. https://doi.org/10.17308/meps.2017.7/1719
Раздел
Экономика АПК