Анализ влияния линейно возрастающего вдува и линейно убывающего температурного фактора на параметры математической модели и локальные характеристики тепломассообмена и трения на проницаемых поверхностях ГЛА
Аннотация
Исследуются свойства математической модели управления тепломассообменом и трением в ламинарном пограничном слое на проницаемых цилиндрических и сферических поверхностях гиперзвуковых летательных аппаратов. Рассмотрен случай применения на всём участке управления сочетания линейно возрастающего вдува, линейно убывающего температурного фактора и постоянного магнитного поля. Получены зависимости параметров математической модели и локальных характеристик тепломассообмена и трения от управляющих воздействий. Приведены результаты вычислительных экспериментов.
Скачивания
Литература
2. Бильченко, Г. Г. О влиянии линейно возрастающего вдува и линейно убывающего температурного фактора на параметры математической модели на проницаемых поверхностях ГЛА / Г. Г. Бильченко, Н. Г. Бильченко // Современные методы прикладной математики, теории управления и компьютерных технологий: Сборник трудов XII Международ ной научной конференции «ПМТУКТ-2019», Воронеж, 25–28 сентября 2019 г. – Воронеж : ВГУИТ, 2019. – С. 79–82.
3. Бильченко, Г. Г. Анализ влияния линейно возрастающего вдува и линейно возрастающего температурного фактора на параметры математической модели и локальные характеристики тепломассообмена и трения на проницаемых поверхностях ГЛА / Г. Г. Бильченко, Н. Г. Бильченко // Вестник Воронеж. гос. ун-та. Сер. Системный анализ и информационные технологии. – 2019. – No 3. – С. 53-62.
- Авторы сохраняют за собой авторские права и предоставляют журналу право первой публикации работы, которая по истечении 6 месяцев после публикации автоматически лицензируется на условиях Creative Commons Attribution License , которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).