Развитие свеклосахарного подкомплекса Воронежской области с позиции обеспечения продовольственной безопасности России

  • Руслан Евгеньевич Мансуров Казанский инновационный университет им. В.Г. Тимирясова
Ключевые слова: свеклосахарный подкомплекс воронежской области, эффективность производителей сахарной свеклы, конкурентоспособность сахарных заводов

Аннотация

Приведены результаты исследования современного состояния свеклосахарного подкомплекса Воронежской области. Определены «узкие места» и «точки роста» как производителей, так и переработчиков сахарной свеклы. Проведенное зонирование позволило определить оптимальные зоны свеклосеяния для каждого сахарного завода. Дана оценка целесообразности строительства новых перерабатывающих мощностей и их предполагаемого географического расположения. Сформированы предложения по повышению эффективности всего свеклосахарного подкомплеска области и дана их оценка.

Metrics

Загрузка метрик ...

Биография автора

Руслан Евгеньевич Мансуров, Казанский инновационный университет им. В.Г. Тимирясова

кандидат экономических наук, доцент кафедры маркетинга и экономики

Опубликован
2016-12-31
Как цитировать
Мансуров, Р. Е. (2016). Развитие свеклосахарного подкомплекса Воронежской области с позиции обеспечения продовольственной безопасности России. Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, (4), 49-56. извлечено от https://journals.vsu.ru/econ/article/view/9965
Раздел
Статьи