DEFINITION OF LIMITING FACTORS OF VALERIAN ACIDS EVAPORATION

  • S. Yu. Nikitina PhD (technical sciences), director of LLC “Scientifi c and technological center “Ethanol”, Voronezh; tel.: (473) 2365769, e-mail: sunik@mail.ru
  • Oleg В. Rudakov grand PhD (chemistry sciences), professor, head of physics and chemistry chair; Voronezh State University of architecture and civil engineering; tеl.: (473) 2369350, e-mail: robi57@mail.ru

Abstract

Изучены фазовые равновесия в системах вода — валериановая кислота, этанол — вода — валериановая кислота, определены предельные коэффициенты испарения валериановой кислоты при различной концентрации этанола, получены аналитические зависимости,
позволяющие рассчитывать предельные коэффициенты испарения валериановой кислоты в функции мольной доли этанола.

Downloads

Download data is not yet available.

References

1. Цыганков П. С., Цыганков С. П. Руководство по ректификации спирта. М.: Пищепромиздат, 2002. 398 с.
2. Никитина С. Ю. Разработка методов расчета и совершенствование процессов брагоректификации с целью получения высокоочищенного этилового спирта: Автореф. дисс. … канд. техн. наук: Воронеж.: ВГТА, 1999. 16 с.
3. Стелл Д. Р. Таблицы давления пара индивидуальных веществ. — М.: Иностранная литература,1949. 72 с.
Published
2011-09-25
How to Cite
Nikitina, S. Y., & RudakovO. В. (2011). DEFINITION OF LIMITING FACTORS OF VALERIAN ACIDS EVAPORATION. Condensed Matter and Interphases, 13(3), 315-319. Retrieved from https://journals.vsu.ru/kcmf/article/view/1058
Section
Статьи