Устойчивое развитие предприятий мясной отрасли в условиях рыночного хозяйствования

  • Ирина Петровна Богомолова
  • Игорь Сергеевич Гусев
Ключевые слова: управление, устойчивость, рынок мясной продукции

Аннотация

Цель: выявить особенности и тенденции устойчивого развития предприятий мясной отрасли в условиях рыночного хозяйствования. Обсуждение: рассмотрен процесс устойчивого развития и адаптации предприятий на отраслевых рынках и современные взгляды на проблему устойчивого развития, проанализированы основные подходы в формировании моделей устойчивого развития, определены субъекты процесса устойчивого развития и особенности товародвижения в условиях современного отраслевого рынка, а также особенности развития отраслевого рынка в период кризисных явлений. Результаты: исследованием установлено, что устойчивое развитие отраслевых предприятий, должно основываться на оперативных и стратегических решениях руководства о привлечении инвестиций, технологическом перевооружении, совершенствовании организационной структуры, методов и принципов управления, выработке и (или) совершенствовании маркетинговой, логистической, технологической, социальной, инновационной стратегии.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.
Опубликован
2015-05-23
Как цитировать
Богомолова, И. П., & Гусев, И. С. (2015). Устойчивое развитие предприятий мясной отрасли в условиях рыночного хозяйствования. Современная экономика: проблемы и решения, 3, 29-39. https://doi.org/10.17308/meps.2015.3/1195
Раздел
Экономика промышленности