Устойчивое развитие предприятий мясной отрасли в условиях рыночного хозяйствования
Аннотация
Цель: выявить особенности и тенденции устойчивого развития предприятий мясной отрасли в условиях рыночного хозяйствования. Обсуждение: рассмотрен процесс устойчивого развития и адаптации предприятий на отраслевых рынках и современные взгляды на проблему устойчивого развития, проанализированы основные подходы в формировании моделей устойчивого развития, определены субъекты процесса устойчивого развития и особенности товародвижения в условиях современного отраслевого рынка, а также особенности развития отраслевого рынка в период кризисных явлений. Результаты: исследованием установлено, что устойчивое развитие отраслевых предприятий, должно основываться на оперативных и стратегических решениях руководства о привлечении инвестиций, технологическом перевооружении, совершенствовании организационной структуры, методов и принципов управления, выработке и (или) совершенствовании маркетинговой, логистической, технологической, социальной, инновационной стратегии.