Эмпирический анализ формирования структуры источников финансирования российских предприятий пищевой промышленности

  • Татьяна Владимировна Щукина
Ключевые слова: пищевая промышленность, структура капитала, источники финансирования, собственный капитал, заемный капитал

Аннотация

Целью статьи является исследование особенностей формирования структуры капитала предприятий пищевой отрасли России. Проведенный анализ показал, что основными источниками финансирования являются собственные средства (нераспределенная прибыль) и краткосрочных заемных источников. При формировании структуры капитала наиболее существенными являются фактор рентабельности и степень ликвидности. Было доказано, что концепция иерархий отражает тип поведения рассматриваемых предприятий.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.
Опубликован
2015-05-07
Как цитировать
Щукина, Т. В. (2015). Эмпирический анализ формирования структуры источников финансирования российских предприятий пищевой промышленности. Современная экономика: проблемы и решения, 7, 101-111. извлечено от https://journals.vsu.ru/meps/article/view/5370
Раздел
Статьи