Дифференциация сельскохозяйственных предприятий по уровню их устойчивости
Ключевые слова:
устойчивость, эффективность, сельхозтоваропроизводители, методика комплексной оценки
Аннотация
Цель: определить уровень устойчивости и эффективности сельскохозяйственных предприятий. Обсуждение: изучена экономическая сущность и содержание категории «устойчивость сельскохозяйственных предприятий», проанализированы основные методическое подходы к оценке устойчивости сельскохозяйственных предприятий; дана авторская методика оценки устойчивости сельскохозяйственных предприятий, основанная на определении интегрального показателя путем сведения параметров производственной, экономической, социальной деятельности организаций, проведена ее апробация на примере организаций Аннинского и Лискинского районов Воронежской области. Результаты: исследование показало, что понятие «устойчивость» находится в тесной взаимосвязи с определением «эффективность», в связи с чем для комплексной оценки деятельности сельскохозяйственных организаций были использованы два комплексных коэффициента – устойчивости и эффективности, что позволило получить разные варианты сочетания результатов и предложить конкретные рекомендации по дальнейшему развития сельхозтоваропроизводителей.Скачивания
Данные скачивания пока не доступны.
Опубликован
2015-08-29
Как цитировать
Меренкова, И. Н., & Новикова, И. И. (2015). Дифференциация сельскохозяйственных предприятий по уровню их устойчивости. Современная экономика: проблемы и решения, 6, 101-108. https://doi.org/10.17308/meps.2015.6/1231
Выпуск
Раздел
Экономика АПК