3D ТОПОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТА ГЛЮКОАМИЛАЗЫ ПРИ ИММОБИЛИЗАЦИИ НА УЛЬТРАКОРОТКИХ УГЛЕРОДНЫХ НАНОТРУБКАХ

  • Игорь Игоревич Долгих
  • Вероника Александровна Тяпкина
  • Тамара Андреевна Ковалева
  • Лариса Александровна Битюцкая
Ключевые слова: нанотрубка, фермент, биосенсор, молекулярная динамика, компьютерное моделирование, молекулярный докинг

Аннотация

Изучены отличительные качества ультракоротких углеродных нанотрубок и особенности их химической активности. Рассмотрен процесс взаимодействия нанотрубки с молекулой фермента глюкоамилазы, вызывающий агрегацию. Предложены структурные модели агрегатов. Смоделирована внутренняя структура молекулы глюкоамилазы и её модификация при образовании агрегатов.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.
Опубликован
2016-12-14
Как цитировать
Долгих, И. И., Тяпкина, В. А., Ковалева, Т. А., & Битюцкая, Л. А. (2016). 3D ТОПОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТА ГЛЮКОАМИЛАЗЫ ПРИ ИММОБИЛИЗАЦИИ НА УЛЬТРАКОРОТКИХ УГЛЕРОДНЫХ НАНОТРУБКАХ. Конденсированные среды и межфазные границы, 18(4), 505-512. извлечено от https://journals.vsu.ru/kcmf/article/view/159
Раздел
Статьи

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)