Формирование механизма ресурсоэффективности с учетом отраслевых особенностей хлебопекарных предприятий

  • Ирина Петровна Богомолова
  • Сергей Анатольевич Лоскутов
Ключевые слова: организация, механизм, ресурсоэффективность, хлебопекарная промышленность, управление

Аннотация

Цель: в статье раскрываются вопросы формирования механизма ресурсоэффективности, отвечающего требованиям системности, научности, профильности, современности, комплексности и позволяющего
решать широкий спектр управленческих задач с помощью экономических, социальных и административных методов управления, с учетом отраслевых особенностей хлебопекарных предприятий. Обсуждение: представлены ключевые мероприятия совершенствования системы производственно-технологических и организационнораспорядительных сфер управления в рамках ресурсоэффективной политики предприятия в условиях инновационного развития экономики, выделены основные факторы, препятствующие динамичному экономическому росту отраслевых предприятий, и выявлен синергетический эффект рационализации использования оборотных средств на предприятиях хлебопекарной промышленности. Результаты: сформулированы основные направления реализации ресурсоэффективной политики, направленной на развитие инновационно-инвестиционной модели экономического роста отечественных хлебопекарных предприятий в контексте ресурсосбережения.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.
Опубликован
2015-04-22
Как цитировать
Богомолова, И. П., & Лоскутов, С. А. (2015). Формирование механизма ресурсоэффективности с учетом отраслевых особенностей хлебопекарных предприятий. Современная экономика: проблемы и решения, 1, 65-72. https://doi.org/10.17308/meps.2015.1/953
Раздел
Экономика промышленности