Оценка продовольственной безопасности в регионах степной зоны Евразии

  • Оксана Сергеевна Руднева Институт степи Уральского отделения РАН
Ключевые слова: продовольственная безопасность, степная зона, балльная оценка, фактическое потребление, доступность продовольствия

Аннотация

Продовольственная безопасность страны формируется на региональном уровне. Предлагается методика оценки продовольственной безопасности для регионов степной зоны. Выявлены основные проблемы обеспеченности населения продуктами питания. Определены показатели, характеризующие продовольственную безопасность регионов степной зоны Евразии, а также представлены направления совершенствования мониторинга продовольственной безопасности.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Биография автора

Оксана Сергеевна Руднева, Институт степи Уральского отделения РАН

кандидат географических наук, научный сотрудник лаборатории экономической географии Института степи Уральского отделения Российской академии наук, г. Оренбург

Литература

1.Antamoshkina E. N. Ocenka prodovol'stvennoj bezopasnosti regiona: voprosy metodologii / E. N. Antamoshkina // Prodovol'stvennaja politika i bezopasnost'. – 2015. –T. 2, No 2. – S. 97-112.
2.Denisova N. I. Prodovol'stvennaja bezopasnost' vsisteme jekonomicheskoj bezopasnosti Rossii: problemy ireshenija / N. I. Denisova, S. Ja. Poljanskij // Vestnik Rjazanskogo gosudarstvennogo agrotehnologicheskogo universiteta. – 2012. – No 3(15). – S. 14-18.
3.Kleshhevskij Ju.N. Ocenka urovnjaprodovol'stvennoj bezopasnosti strany / Ju. N. Kleshhevskij,E. G. Kazanceva // Tehnika i tehnologija pishhevyh proiz-vodstv. – 2014. – No 3(34). – S. 163-169.
4.Sokolov A. A. Vyjavlenie territorial'nyh osobennostej struktury hozjajstvennoj specializacii stepnyh regionovEvrazii (na primere Rossii, Ukrainy i Kazahstana) /A. A. Sokolov // Vestnik Kemerovskogo gosudarstvennogo universiteta. – 2015. – No 2(62). – S. 65-69.
5.Olaoye O. Potentials of the Agro Industry TowardsAchieving Food Security in Nigeria and Other Sub-Saharan African Countries / O. Olaoye // Journal of FoodSecurity. – 2014. – No2 (1). – Р. 33-41.
Опубликован
2018-01-17
Как цитировать
Руднева, О. С. (2018). Оценка продовольственной безопасности в регионах степной зоны Евразии. Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, (1), 67-72. https://doi.org/10.17308/geo.2018.1/2196
Раздел
География