Оценка продовольственной безопасности в регионах степной зоны Евразии
Аннотация
Продовольственная безопасность страны формируется на региональном уровне. Предлагается методика оценки продовольственной безопасности для регионов степной зоны. Выявлены основные проблемы обеспеченности населения продуктами питания. Определены показатели, характеризующие продовольственную безопасность регионов степной зоны Евразии, а также представлены направления совершенствования мониторинга продовольственной безопасности.
Скачивания
Литература
2.Denisova N. I. Prodovol'stvennaja bezopasnost' vsisteme jekonomicheskoj bezopasnosti Rossii: problemy ireshenija / N. I. Denisova, S. Ja. Poljanskij // Vestnik Rjazanskogo gosudarstvennogo agrotehnologicheskogo universiteta. – 2012. – No 3(15). – S. 14-18.
3.Kleshhevskij Ju.N. Ocenka urovnjaprodovol'stvennoj bezopasnosti strany / Ju. N. Kleshhevskij,E. G. Kazanceva // Tehnika i tehnologija pishhevyh proiz-vodstv. – 2014. – No 3(34). – S. 163-169.
4.Sokolov A. A. Vyjavlenie territorial'nyh osobennostej struktury hozjajstvennoj specializacii stepnyh regionovEvrazii (na primere Rossii, Ukrainy i Kazahstana) /A. A. Sokolov // Vestnik Kemerovskogo gosudarstvennogo universiteta. – 2015. – No 2(62). – S. 65-69.
5.Olaoye O. Potentials of the Agro Industry TowardsAchieving Food Security in Nigeria and Other Sub-Saharan African Countries / O. Olaoye // Journal of FoodSecurity. – 2014. – No2 (1). – Р. 33-41.