ВЛИЯНИЕ ДЛИНЫ УГЛЕВОДОРОДНОГО РАДИКАЛА ЖИРНЫХ КИСЛОТ НА ПЕНООБРАЗУЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ АМФОАЦЕТАТОВ И АМФОДИАЦЕТАТОВ
Ключевые слова:
поверхностно-активные вещества, амфоацетаты, амфодиацетаты, пенообразующая способность, жирные кислоты
Аннотация
Установлена зависимость величины пенообразующей способности амфоацетатов и амфодиацетатов, полученных на основе индивидуальных жирных кислот, от структурных особенностей углеводородного фрагмента жирных кислот.
Скачивания
Данные скачивания пока не доступны.
Опубликован
2015-12-25
Как цитировать
Зорина, А. В., Столповская, Н. В., Перегудова, А. С., & Переглыгина, И. Э. (2015). ВЛИЯНИЕ ДЛИНЫ УГЛЕВОДОРОДНОГО РАДИКАЛА ЖИРНЫХ КИСЛОТ НА ПЕНООБРАЗУЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ АМФОАЦЕТАТОВ И АМФОДИАЦЕТАТОВ. Конденсированные среды и межфазные границы, 17(4), 534-541. извлечено от https://journals.vsu.ru/kcmf/article/view/99
Выпуск
Раздел
Статьи