ВЛИЯНИЕ ДЛИНЫ УГЛЕВОДОРОДНОГО РАДИКАЛА ЖИРНЫХ КИСЛОТ НА ПЕНООБРАЗУЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ АМФОАЦЕТАТОВ И АМФОДИАЦЕТАТОВ

  • Анна Вячеславовна Зорина
  • Надежда Владимировна Столповская
  • Александра Сергеевна Перегудова
  • Инна Эльгуджевна Переглыгина
Ключевые слова: поверхностно-активные вещества, амфоацетаты, амфодиацетаты, пенообразующая способность, жирные кислоты

Аннотация

Установлена зависимость величины  пенообразующей способности амфоацетатов и амфодиацетатов, полученных на основе индивидуальных жирных кислот, от структурных особенностей углеводородного фрагмента жирных кислот.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.
Опубликован
2015-12-25
Как цитировать
Зорина, А. В., Столповская, Н. В., Перегудова, А. С., & Переглыгина, И. Э. (2015). ВЛИЯНИЕ ДЛИНЫ УГЛЕВОДОРОДНОГО РАДИКАЛА ЖИРНЫХ КИСЛОТ НА ПЕНООБРАЗУЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ АМФОАЦЕТАТОВ И АМФОДИАЦЕТАТОВ. Конденсированные среды и межфазные границы, 17(4), 534-541. извлечено от https://journals.vsu.ru/kcmf/article/view/99
Раздел
Статьи

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)