ОЦЕНКА КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Abstract
The article is devoted to the methodology and practice of evaluation of the level of competition in certain markets of goods and services in the Voronezh region. It were presented the results of the monitoring of the level of competition on commodity markets of the region, including the opinions of entrepreneurs about changes in the number of competitors over the past 3 years in the markets of their business. It were identified the most significant administrative barriers affecting doing business, and assesses them surmountable.
Metrics
References
2. Мескон М. Х. Основы менеджмента / М. Х. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури. – М. : ИД Вильямс, 2012. – С. 62.
3. Портер М. Конкурентная стратегия : Методика анализа отраслей конкурентов / М. Портер. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2016. – С. 45–58.
4. Дэниелс Д. Д. Международный бизнес. Внешняя среда и деловые операции / Д. Д. Дэниелс, Л. Х. Радеба. – М. : Дело, 1998. – С. 74.
5. Томпсон А. А. Стратегический менеджмент : концепции и ситуации для анализа / А. А. Томпсон, А. Дж. Стрикленд III. – М., 2006. – С. 125–174.
6. Фатхутдинов Р. А. Конкурентоспособность : экономика, стратегия, управление / Р. А. Фатхутдинов. – М. : Эксмо, 2000. – С. 123–144.
7. Третьякова Е. Ф. Конкуренция и конкурентная среда : сущность и проблемы оценки / Е. Ф. Третьякова // Актуальные вопросы экономических наук. – 2011. – No 22-2. – С. 217–221.
8. Об утверждении Порядка проведения анализа состояния конкуренции на товарном рынке : приказ Федеральной антимонопольной службы РФ от 28 апреля 2010 г. No 220. – Режим доступа: справ.-правовая система «КонсультантПлюс».
9. Поленов А. В. Основные факторы, оказывающие воздействие на конкурентную среду / А. В. Поленов // Экономика. Предпринимательство. Окружающая среда, 2016. – Т. 1. – No 65. – С. 19–24.
10. Анучин А. А. Исследование региональной конкурентоспособности (на примере областей ЦЧР)А. А. Анучин, О. Н. Беленов, В. Н. Эйтингон // Вестник Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Экономика и управление, 2009. – No 1. – С. 5–14.



















